Новости

Статьи

27.12.2016
Чтобы получить полное право распоряжаться землёй в садовом некоммерческом товариществе, необходимо пройти процедуру оформления земельного участка СНТ. Если в наличии документы старого образца (выданные до 1998 года), собственник продолжает владеть землёй, но продавать, дарить или передавать её по наследству не может. Подтвердить право распоряжаться землёй может выписка из ЕГРП или свидетельство о праве собственности. Только при их наличии можно оформить договор купли-продажи.
27.12.2016
Удобное географическое положение, размер и стоимость – наиболее важные параметры при выборе участка для дома или дачи. Кроме них есть сотни нюансов, среди которых сложно выделить наиболее важные. На что в первую очередь обратить внимание при покупке участка?
27.12.2016
Перспектива разбить сад – одна из самых привлекательных возможностей загородного дома. Но благоустройство приусадебного участка придётся начать не с покупки семян и саженцев, а с планирования.
27.12.2016
Покупая участок в коттеджном посёлке, стоит быть готовым к тому, что за комфортную жизнь придётся платить. Содержание и обслуживание частного дома обходится в несколько раз дороже, чем коммунальная плата за городскую квартиру.
23.12.2016
Для покупателей, которые планируют жить за городом, а работать в Петербурге, крайне важна транспортная доступность и социальная инфраструктура коттеджных посёлков. Но не менее важна и экологическая чистота местности, где они планируют поселиться.
23.12.2016
Чем больше земли, тем больше возможностей для реализации планов. Но большой участок нужно обустраивать и содержать. Чтобы правильно выбрать загородный участок, необходимо учесть, как он будет использоваться.
23.12.2016
Идеальный вариант – квартира в городе плюс просторный загородный дом – для многих остаётся мечтой. Когда приходится выбирать, где лучше жить: в городе или посёлке, аргументации хватает и фанатам свежего воздуха, и любителям индустриальных пейзажей.
23.12.2016
Перебираясь за город на постоянное место жительства, необходимо решить вопрос с пропиской. Особенно актуален он для тех, кто планирует продать городскую квартиру, чтобы приобрести участок для строительства. К сожалению, возможность регистрации в коттеджных посёлках есть не всегда. В каких случаях прописка в коттеджном посёлке возможна?
23.12.2016
Всеволожский район пользуется неизменной популярностью среди девелоперов и покупателей земельных участков. Он расположен в юго-восточной части Карельского перешейка, между Петербургом и Ладожским озером. С юга район ограничен Невой, а с запада – городской чертой Петербурга. Горожане любят его за чистый воздух, обилие лесов, многочисленные озёра и широкий выбор загородной недвижимости.
23.12.2016
Широкое предложение загородных участков эконом-сегмента ставит покупателей перед проблемой выбора. Будущие домовладельцы ориентируются на ценовую категорию земли, размер участка, благоустроенность и транспортную доступность посёлка. Есть целый ряд факторов, которые также следует учитывать, решая, где построить коттедж или дачу.