Array
(
)
6
Новости

Где строить дачу или коттедж

23.12.2016

Широкое предложение загородных участков эконом-сегмента ставит покупателей перед проблемой выбора. Будущие домовладельцы ориентируются на ценовую категорию земли, размер участка, благоустроенность и транспортную доступность посёлка. Есть целый ряд факторов, которые также следует учитывать, решая, где построить коттедж или дачу.

Окружение

Традиционно коттеджные посёлки располагаются у так называемых центров притяжения – курортных зон, объектов рекреационной инфраструктуры, популярных туристических объектов. В Ленинградской области такими центрами стали горнолыжные курорты. Коробицыно, Игора, Токсово – яркие примеры застройки рядом с курортными комплексами. Преимуществом таких посёлков становится развитая инфраструктура. Здесь есть не только хорошие дороги, благоустроенные пляжи, удобное транспортное сообщение, но и рестораны, СПА, торговые центры. Но не все готовы выбрать такое место для загородного дома. Посёлки в курортных зонах очень популярны, поэтому о спокойствии и уединении можно забыть.

Экология

Неблагоприятная экологическая обстановка – одна из многих причин, почему жители Петербурга стремятся переехать за город. И не для того вы покупали участок, чтобы оказаться поблизости от лакокрасочного завода или скотомогильника. Отрицательно сказываются на экологии посёлка свалки, птицефабрики, нефтебазы и склады ГСМ, химические производства и так далее.

  • Выбирая, где строить коттедж, изучите экологическую карту выбранного района, оцените количество промышленных предприятий поблизости.
  • Крупные автомагистрали и шоссе могут стать источником выхлопов и раздражающего шума.
  • В Ленинградской области большое количество геологических разломов с выходом радиоактивного газа радона. Поинтересуйтесь и этим моментом.

Образ жизни

Если в планах работа в городе и постоянная жизнь в деревне, приходится сужать радиус поисков. Время в дороге становится ключевым фактором выбора. Подходящими будут посёлки, расположенные рядом с крупными транспортными магистралями. В этом плане наиболее удобен Всеволожский район.

Решая, где строить дачу, покупатели отдают предпочтение удалённым от города посёлкам, расположенным либо рядом с водоёмами (особой любовью петербуржцев пользуются берега озёр и Финского залива), либо в лесных заповедниках. В этом случае важно наличие охраны и качество инженерных коммуникаций.

Посёлки ГК «ФАКТ.» располагаются в удобных с точки зрения инфраструктуры и экологии районах Ленинградской области. Ознакомиться с предложениями можно здесь.