Новости

Когда подорожает загородная недвижимость

23.12.2016

Тенденции к спаду рынка загородной недвижимости сохраняются уже несколько лет. Покупатели получили возможность выбирать из большого числа вариантов, а продавцы всё больше внимания уделяют качеству предложений. Если вы хотите сэкономить на покупке загородного участка, не ждите, когда подорожает загородная недвижимость, отправляйтесь к девелоперам как можно быстрее.

Покупать или продавать?

По оценкам экспертов, в 2017 году рынок недвижимости ждёт рецессия. Это замедление темпов строительства и снижение цен. На вопрос, когда подорожает загородная недвижимость в 2017 году в Ленинградской области, эксперты дают однозначный ответ: пока роста цен ждать не приходится. При продаже в ближайшие 2-3 года вложенные в недвижимость средства не окупятся. Сейчас самое время покупать участки. Согласно статистике, стоимость участков в Ленинградской области за 3-й квартал 2016 года снизилась на 0,19%. В СПб и пригородах отмечен небольшой рост на 6,09%. Самыми дорогими по стоимости остаются Приморский и Курортный районы. Земельные участки без построек со статусом ИЖС продаются здесь за 750-880 тыс. руб. /сотка.

Участники рынка уверены, что рецессия развернёт продавцов лицом к покупателю. В первую очередь упадут цены на жильё старого фонда, а также на квартиры, расположенные на окраинах. Чтобы привлечь покупателей, застройщики будут повышать качество строительства. При дальнейшем падении рынка появится возможность покупать загородную недвижимость бизнес-класса по цене комфорт-класса.

Когда выгодно покупать недвижимость

Стоимость земельных участков изменяется в течение года. Наиболее подходящий период для покупки – осень. Осенью легче оценить участок, его рельеф, границы, расположение коммуникаций, качество работы управляющей компании. Хорошо видны посадки, дороги, уровень освещённости с учётом деревьев. К тому же в тёплое время года до коттеджного посёлка проще добраться.

Зимой продавцы стимулируют продажи с помощью скидок и акций, появляется возможность заметно сэкономить. Покупать в этот период землю выгодно, так как можно получить подробные консультации по строительству загородной недвижимости, за зиму выбрать проект и дизайн дома, составить смету и график работ.

Если вы планируете покупку земельного участка без подряда, ГК «ФАКТ.» поможет сэкономить. Подробная информация об акциях – на главной странице.