Новости

Плюсы Всеволожского района

23.12.2016

Всеволожский район пользуется неизменной популярностью среди девелоперов и покупателей земельных участков. Он расположен в юго-восточной части Карельского перешейка, между Петербургом и Ладожским озером. С юга район ограничен Невой, а с запада – городской чертой Петербурга. Горожане любят его за чистый воздух, обилие лесов, многочисленные озёра и широкий выбор загородной недвижимости.

Богатства природы

Район делится на две части. Юг и восток района представлены равнинами, изюминка этой части Ленинградской области – Ладога. На западе и севере района холмистый ландшафт с большим количеством озёр – Хепоярви, Кавголовское, Чайное и др. Ладожское озеро – самое большое в Европе. По разнообразию видов рыб и животных оно сравнимо с Байкалом. Водную картину дополняет Нева, Охта и Авлога. Всеволожский район славится месторождениями минеральных вод, торфа.

К плюсам Всеволожского района можно отнести и обилие лесов. Здесь расположен знаменитый Юкковский заказник, Невский и Кавголовский лесопарки – излюбленное место отдыха петербуржцев.

Транспортная доступность

Природные богатства – далеко не все преимущества Всеволожского района. Близость к Петербургу делает его одним из самых привлекательных для малоэтажной застройки. В районе хорошо развита транспортная инфраструктура, проходит две трассы федерального значения (Санкт-Петербург – Мурманск и «Скандинавия»), а также Октябрьская железная дорога. Электрички в посёлки Всеволожского района ходят с Финляндского и Ладожского вокзалов. После введения в эксплуатацию новых развязок КАД стал удобен въезд и выезд на пригородные трассы из любой части Петербурга. Этот район единственный в области имеет станцию метро –«Девятово».

Социальная инфраструктура

Всеволожский район считается самым густонаселённым в Ленинградской области. Здесь живет свыше 200 000 человек, расположено два города и множество мелких населённых пунктов. В районе идёт активная коттеджная застройка. Благодаря этому проблем с социальной инфраструктурой не существует. Здесь есть детские сады, больницы, магазины, отделения банков. ГК «ФАКТ.» строит коттеджные посёлки рядом с населёнными пунктами. Это обеспечивает жителям необходимый уровень комфорта.