Array
(
)
6
Новости

Рейтинг районов Ленобласти

23.12.2016

Для покупателей, которые планируют жить за городом, а работать в Петербурге, крайне важна транспортная доступность и социальная инфраструктура коттеджных посёлков. Но не менее важна и экологическая чистота местности, где они планируют поселиться.

К опасным экологическим факторам Ленинградской области относятся:

  • Повышенная естественная радиация (загрязнение почв радоном, подземных вод – ураном).
  • Техногенное загрязнение (промышленные предприятия, свалки отходов, выхлопные газы).
  • Чернобыльский след – места выпадения радиоактивных осадков.

Самыми востребованными на рынке загородной недвижимости СПб являются земли ИЖС и ДНП стоимостью до 5 млн рублей. Наиболее активно застраивается северное направление – Всеволожский, Выборгский, Приозерский, Курортный район. Ведётся застройка и в южном направлении – в Гатчинском и Ломоносовском районе. Какие из них наиболее безопасны?

Всеволожский район

Несколько лет занимает список самых застраиваемых районов ЛО. Объясняется это тем, что практически все новые посёлки располагаются не далее 40 км от города. С точки зрения экологической безопасности этот район также привлекателен. Здесь расположена большая часть лесопарковой зоны области, много озёр. Негативное влияние оказывают техногенные факторы. Радон и чернобыльский след не проявляются.

Выборгский район

Занимает второе место по популярности. Замечательная природа – лесные массивы, озёра, живописное побережье Финского залива – делает его одним из самых привлекательных (и дорогих) районов области. С точки зрения техногенных факторов он не слишком привлекателен. В промзоне «Парнас» находится 16 фабрик и заводов, которые негативно влияют на чистоту воздуха.

Приозерский район

Находится на значительном удалении от КАД и больше подходит для сезонного проживания. Он по праву считается одним из лучших курортных и самых чистых районов области. Подходит для дачного строительства. В силу того, что район привлекает отдыхающих, здесь много приезжих, что сказывается на количестве шума и мусора.

Если важно найти самое безопасное место с точки зрения экологии, отправляйтесь как можно дальше от Петербурга. В Ленинградской области достаточно территорий, удалённых от больших городов. Нужны посёлки рядом с городом? ГК «ФАКТ.» предлагает участки в экологически благоприятных районах Ленинградской области.