Новости

7 часов, и вы собственник участка

7 часов, и вы собственник участка 04.10.2018
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» получила право самостоятельно выпускать электронно-цифровую подпись (ЭЦП) и регистрировать собственность на недвижимость. В формате «без посредников» уже прошло несколько сделок, по итогу которых один из клиентов стал собственником участка за рекордные 7 часов.

«Самая быстрая регистрация прошла за 1 рабочий день. В 10 утра мы отправили необходимый пакет документов в РосРеестр, в 17 часов – уже поздравляли законного владельца земельного участка» - рассказывает директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Сергей Балуев.

При традиционной регистрации клиенту пришлось бы ждать минимум 2-ух недель. Электронная регистрация регламентирует срок до 5 дней, в практике компании «ФАКТ.» максимум был - 2 дня. «Теперь мы сами можем выпускать ЭЦП прямо в офисе, что позволяет максимально ускорить вступление клиента в собственность. Процесс её подтверждения занимает от 30 минут до 1 часа. Для создания ЭЦП покупателю участка достаточно иметь при себе стандартный набор документов: паспорт, ИНН и СНИЛС. Дополнительных денег за выпуск подписи мы не берём. Помимо скорости, ЭЦП имеет ещё один плюс для клиента – срок действия в 1 год. Это позволяет совершать быстрее и другие операции с недвижимостью через РосРеестр: от подачи заявлений до детальных запросов статусов подготовки документов».

Плюсы электронной регистрации при помощи ЭЦП:
  • Скорость. Клиент быстро становится собственником, а девелопер видит оплату на счёте 
  • Минимизация рисков и прозрачность сделки, как для застройщика, так и для клиента
  • Отсутствие посредников – удобно для девелопера
  • Минимум поездок. Клиенту можно всего 1 раз побывать в офисе застройщика на подписании договора купли-продажи «Сервисы и технологии постоянно развиваются. 
Мы думаем, что уже в ближайший год все сделки перейдут в электронный формат, ведь это удобно и для продавцов, и для покупателей загородной недвижимости» - подытоживает Сергей Балуев.