Новости

"ФАКТ." аккредитовался на льготную ипотеку от ДОМ.РФ и перезапустил направление готовых домов

20.02.2021
"ФАКТ." аккредитовался на льготную ипотеку от ДОМ.РФ и перезапустил направление готовых домов

Старт 2021 года для «ФАКТ.» стал насыщенным событиями в направлении готовых домов. Компания получила аккредитацию на льготную ипотеку от ДОМ.РФ , сменила акценты в продуктовом предложении и произвела ребрендинг — Неквартира стала целым Негородом.

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА

Аккредитация банком ДОМ.РФ дала возможность девелоперу предлагать своим клиентам ипотеку на дома по проектам «Негород» без дополнительного залогового имущества. Условия программы распространяются не только на готовые дома, но и на строящиеся, до 30 июня 2021 года по льготной ставке от 6,1% годовых.

«Дополнительное обеспечение на время строительства теперь не требуется, а значит — предоставлять другую недвижимость в залог не надо, и процесс становится комфортнее. Безопасность сделки тоже повысилась, так как расчёт происходит через эскроу-счёт. Застройщик не получит доступ к денежным средствам, пока не выполнит все свои обязательства» — комментирует кредитный специалист компании Валентина Григорьева.

Программа “Льготное индивидуальное строительство жилого дома” от ДОМ.РФ доступна при первоначальном взносе от 20%. Под условия программы подходят заёмщики в возрасте от 21 года до 65 лет. Максимальная сумма кредита — до 12 миллионов рублей, ставка — от 6,1%, срок кредитования — до 20 лет. 

«Такие условия кредитования и возросший большой покупательский ажиотаж к загородной недвижимости с начала пандемии позволяет с уверенностью сказать, что свой комфортный и просторный дом на природе для семьи, действительно, становится альтернативой городской квартире» — дополняет Валентина Григорьева.

Ещё одна программа от ДОМ.РФ “Индивидуальное строительство жилого дома” даёт возможность увеличить сумму кредита до 30 млн рублей и срок выплаты до 30 лет, при этом годовая ставка составит от 8,1%. Дома по проекту “Негород” аккредитованы для приобретения по любой из двух программ банка.

 сми DJI_0425.jpg

НОВЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

Команда проекта “Негород”настроена на решительный рост, и в данный момент готовится к запуску уже третьего коттеджного поселка в едином архитектурном стиле и с благоустройством территории.

Стефан Щербан, Директор по разработкам и развитию компании «ФАКТ.» поясняет: 

"Можно сказать, что проект Негород заметно “подрос” — в конце 2020 года мы запустили строительство нескольких десятков домов во Всеволожском районе. Кроме того, наш стратегический фокус сместился в сторону комплексной застройки — теперь мы предлагаем целые благоустроенные кварталы загородных домов в едином архитектурном стиле. В прошлом году мы уже умели построить надёжные каменные дома с продуманными планировками. Наша цель на 2021 год — погрузить потребителя в особый мир, не доступный в городе. Это и стало причиной ребрендинга проекта. Ведь благоприятная для жизни среда создаётся именно благодаря комплексному подходу к проектированию. Мы осуществляем тщательную архитектурную проработку как самих домовладений, так и всех элементов благоустройства: рекреационных и досуговых зон, инженерных коммуникаций, улично-дорожной сети. Уверены, что потребители оценят всесторонний подход к их будущему комфорту".