Новости

Свой досугово-развивающий центр в “ПриЛЕСном”

03.02.2021
Свой досугово-развивающий центр в “ПриЛЕСном”

Новый год порадовал всех жителей “Прилесного” - здесь открылся досугово-развивающий центр ПриЛЕСье


В 2020 году жители обратились к компании “ФАКТ.” и управляющей компании “Гринлайн” с инициативой открытия центра. Идея создания заключалась в том, чтобы организовать на территории посёлка место для проведения ежедневных мастер-классов, уроков, занятий и мероприятий для детей и их родителей и небольшую мини-ферму, где маленькие жители могли бы общаться с животными.


Идейные вдохновители и жительницы посёлков “ПриЛЕСный 2.0” и “ПриЛЕСная Усадьба” Екатерина Сенькина, Юлия Кожина и Ирина Константинова, обратились к Анне Семенищевой (Исполнительному директору УК “Гринлайн”) с предложением об отведении места для организации досугового центра. Такое предложение, безусловно, было принято и взято в работу!


Узнать расписание занятий, записаться на них или получить подробности организации праздников, дней рождения можно в аккаунте Instagram @prilesny_house и Vk https://m.vk.com/prilesny_house

photo_2021-02-07_16-48-40.jpg

Мы хотим поблагодарить всех жителей, причастных к открытию центра, а особенно Ирину Константинову, Юлиану Титову, Аиду Трусову, Анастасию Ворону, Татьяну Константинову, Ингу Манукян и Марию Фроленкову. Без вас ничего бы не получилось!


ОТ ИДЕИ ДО РЕАЛИЗАЦИИ

“На границе посёлка мы приметили небольшой пустовавший фиолетовый домик. После обсуждения с управляющей компанией было решено отдать его под досуговый центр на правах аренды с условием ремонта, подключения к коммуникациям и ввода в эксплуатацию. И работа закипела! “ — рассказывает Екатерина Сенькина из КП “ПриЛЕСная Усадьба”.


“Период ремонта выпал на лето и время тотальной самоизоляции, поэтому с обустройством нам помогали все — не только соседи, но и друзья, которые приезжали в гости. Несли всё: карнизы, краску, куски линолеума, шторы, доски. Вместе с активистами шкурили, пилили, красили, копали, сеяли газон. Компания “ФАКТ.” и Управляющая компания “Гринлайн” взяли на себя подключение дома к электричеству, скважине и ЛОС — домик получился со всеми коммуникациями и удобствами. К концу осени досуговый центр был готов, но мы планировали перенести его открытие на весну, т.к. всё ещё действовал период самоизоляции” — комментируют организаторы. 

photo_2021-01-22_17-13-32 (2).jpg


Несмотря на перенос открытия, жители продолжали активное развитие центра. Осенью здесь организовали небольшую мини-ферму, где поселились местные жители - овечки редкой кутумской породы, кролики и курочки. Для них сразу же обустроили небольшой утеплённый домик,  сделали деревянные дорожки и загоны, чтобы гости могли приходить, смотреть на животных, гладить и кормить.


ЯРКОЕ ОТКРЫТИЕ

Основатели центра провели здесь же и встречу Нового года, которая в итоге и стала поводом для официального и торжественного открытия. 

photo_2021-01-22_17-13-32.jpg

Екатерина Сенькина вспоминает: “Большую помощь с подготовкой оказала Аида Трусова, педагог, который занимается с малышами разных возрастов от раннего развития до подготовки к школе. Праздник прошёл душевно и по-соседски: наварили плова на улице, родителей угощали глинтвейном, детей чаем с печеньем, установили фотозону, выполненную руками Юлии Кожиной, привели фотозвезд - кроликов, перепёлок и курочек, которые уже жили там, пригласили Дед Мороза, Снегурочку. Фоторепортаж осуществляла жительница из соседней деревни Манушкино Анастасия”. 


НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА

Сейчас на регулярной основе в досуговом центре проводятся творческие и спортивные занятия по йоге, эстетической гимнастике и танцам, мастер-классы для детей и взрослых, ведутся подготовительные занятия к школе, обучение английскому языку. Дважды в месяц приезжает кукольный театр, а для взрослых преподают уроки йоги. Все занятия проходят под руководством опытных педагогов и профессионалов своего дела, которых среди жителей наших коттеджных посёлков оказалось много.

photo_2021-02-07_16-50-47.jpg


Екатерина Сенькина рассказывает: “Я здесь закрываю потребности семьи: сама хожу на йогу, дочка — на мастер-классы, танцы, гимнастику, развивающие занятия. Но как максималистка стараюсь делать всё на высшем уровне, даже лучше, чем в крутых городских досуговых центрах. Гости приятно удивляются, несмотря на скромный быт: с их малышами занимаются шикарные профессионалы, и это в пешей доступности! Со вторым арендатором Ириной мы называем ДЦ «антибизнесом». Он отнимает деньги, время, силы. Зато приносит удовлетворение!


Сейчас нам уже кажется, что стало тесновато, и мы начали размышлять, как весной затеять стройку и оборудовать ещё одно помещение, чтобы разделить пространство на спортивную и образовательную зоны. Также хотим заселить ферму зайцами, курочками и индюками. Возможно — заберём пони. В тёплое время появится больше возможностей: будем на улице заниматься спортом, сделаем грядки для детей, чтобы они были ближе к земле. На улице можно проводить дни рождения, мастер-классы, квесты. Можно организовать летом дневной лагерь!”