Новости

Виктория Левина, коммерческий директор ГК «ФАКТ.» в гостях у «Фонтанки» обсудила новые поправки в Земельный кодекс

Виктория Левина, коммерческий директор ГК «ФАКТ.» в гостях у «Фонтанки» обсудила новые поправки в Земельный кодекс 04.08.2016

3 августа 2016 года в эфире авторской программы «Квадрат» на Фонтанке.ру Виктория Левина, Коммерческий директор ГК «ФАКТ.», и ведущие программы Дмитрий Синочкин и Антонина Асанова обсудили новые поправки в Земельный кодекс и итоги I полугодия на рынке загородной недвижимости.

Новый закон вносит в Земельный кодекс поправку, ограничивающую использование земельных участков сельхозназначения, расположенных на расстоянии менее 30 км от границ сельских населенных пунктов. В связи с этим появление новых коттеджных поселков на территории Ленинградской области становится практически невозможным. Покупателю в данной ситуации нужно крайне внимательно относиться к своему выбору.

«Сейчас мы разрабатываем стратегию на будущий год, в рамках которой планируем поработать с покупательской грамотностью, по крайней мере, разложить понятно для покупателя возможные риски, чтобы он мог оценивать надежность проекта, в который вкладывается, хотя бы на базовом уровне», — отметила Виктория Левина.